Агнец возвращается как Царь

Агнец возвращается как Царь

Змінити розмір шрифту:

Задумывались ли вы, что делает молнию такой мощной и невероятной? Существует специальная наука, которая изучает молнию и называется она фульминология. Ученые, которые изучали явление молнии, были удивлены, обнаружив, что удар может быть в три раза жарче, чем поверхность Солнца. Молния может ударить в несколько мест и может простираться до 90 милей в длину! Печально то, что это явление очень опасно для людей: только в США ежегодно в среднем от молнии погибает 50 человек. В 1987 году ракета «Атлас Кентавр» была поражена молнией, пробыв в воздухе всего лишь 49 секунд. Основная часть ракеты тут же упала в океан. Любопытно то, что удар молнии имеет около 1 миллиарда вольт электричества, что эквивалентно энергии почти 80 миллионов автомобильных аккумуляторов. Что за удивительная сила заключена в этом недолговечном явлении! Мы снова можем подумать о Божьей силе, управляющей Вселенной.

Князь Вселенной, Господь Иисус Христос, сказал нам, что однажды произойдет самое впечатляющее событие на нашем видимом небе на всей Земле: «Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого» (От Матфея 24:27).

Пришествие с силой и славой

«Грядет Бог наш, и не в безмолвии: пред Ним огонь поядающий, и вокруг Его сильная буря. Он призывает свыше небо и землю, судить народ Свой» (Псалтирь 49: 3, 4).

«Царь царей опускается на облаке, окутанный пылающим огнем. Небеса свиваются, как свиток; земля дрожит перед Ним, и всякая гора и остров сдвигаются с мест своих». – Великая борьба. – С.641, 642.

Одна группа – счастливая: «Царь грядет!»

Наш Господь возвращается с величественной силой и славой! Каким удивительным будет этот день! Я не могу представить себе, насколько величественным и торжественным будет этот день. Наиболее долгожданное событие всей истории нашей маленькой Земли внезапно осветит весь мир, и все мы будем исполнены благоговения и глубокого почтения. Для всех тех, кто ожидал Его явления, этот день будет самым радостным днем в их жизни. «И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его!» (Исаии 25:9)

Другая группа сожалеет: «О, нет!»

«Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их» (От Матфея 24:30,31)

С другой стороны, в этих строках мы можем увидеть контраст. Здесь сказано, что все племена земли будут скорбеть, они будут чувствовать глубокую печаль, сожаление и грусть. Это те, кто не был готов к пришествию Иисуса. Многие из них – это те, которые преследовали Иисуса или Его последователей. «Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь» (Откровение 1:7). Они издевались над Ним, они презирали Его, они убили Его... и многие другие делали то же самое с Его учениками и Его последователями на протяжении всех веков.

Нечестивые тщетно пытаются скрыться от Иисуса

«И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?» (Откровение 6:15-17).

Таким образом нечестивые молятся о том, чтобы быть похороненными под скалами гор, а не встретить лицо Того, Кого они презирали и отвергали.

«Там будут и те, которые насмехались над Христом в Его унижении. С пронизывающей силой на память им приходят слова Страдальца, которые Он торжественно провозгласил, будучи заклинаем первосвященником: «Отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных» (От Матфея 26:64). Теперь они созерцают Его в Его славе, и им еще предстоит увидеть Его сидящим по правую руку власти.

Те, кто высмеивал Его утверждение, что Он Сын Божий, теперь молчат…

С ужасающей отчетливостью священники и начальники вспоминают все события Голгофы. С трепетом и ужасом они вспоминают, как с сатанинским ликованием, покачивая головой, они выкрикивали: «Других спасал, а Себя Самого не может спасти. Если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него; уповал на Бога: пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему» (Ев. Матфея 27:42, 43)

В жизни всех тех, которые отвергают истину, бывают моменты, когда совесть пробуждается, когда память упрекает мучительными воспоминаниями о лицемерной жизни и душа мучится тщетным раскаянием… Те, которые охотно погубили бы Христа и Его верный народ, теперь видят славу, покоящуюся на них. Среди ужаса они слышат радостные возгласы святых: «Вот Он, Бог наш на Него мы уповали, и Он спас нас» (Исаии 25:9)». – Великая борьба. – С.643, 644.

Агнец возвращается как Царь

Как мы только что увидели, Иисус – это Агнец на троне (Откровение 6:15-17 выше) … Тот же Агнец, который был кротким, добрым, и любящим, тот же Агнец, который до сих пор кроткий, добрый, и любящий, возвращается назад в Его славе и величии! Те, которые презирали Иисуса, в конце увидят, что слава и победа заключаются в том, чтобы быть смиренными, добрыми, любящими, помогать другим и даже быть «уничиженными...приняв образ раба» (К Филиппийцам 2:7). Агнец есть Царь! Какое приятное и блаженное заверение! Нет другого образа, который мог бы лучше представить нежность Иисуса, чем агнец. Ягненок как правило является жертвенным животным и может также символизировать кротость, невинность и чистоту. Если он изображается со львом, то эта пара может означать состояние рая. «Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их» (Исаии 11:6). К тому же, агнец символизирует нежность, прощение и кротость. Агнец представляет Христа как страдающего и торжествующего.

Будучи на острове Патмос, Иоанн, последний апостол, хотя и был отделен от своих возлюбленных собратьев, но получил благодать Божью. Он увидел, что все остальные ученики скончались, подверглись преследованиям и казни. Он чувствовал себя одиноко, но Господь открыл ему будущее. Иоанн хранил в своем сердце все прекрасные воспоминания, которые он имел с Господом Иисусом и всеми остальными. Он прекрасно сохранил в памяти слова Иоанна Крестителя: «Вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира» (От Иоанна 1:29). Иисус умер за грехи всего мира! Все, кто принимают Его, верят в Него и пребывают в Нем, – будут искуплены.

Быть спасенным и быть среди искупленных – это наилучшее, что может случиться с каждым. Как группа или Христова верная церковь мы считаемся невестой. Это символизирует невинность и чистоту, которые верующие принимают и получают посредством испытаний, невзгод и испытаний веры. Жених невесты – не кто иной, как Иисус. Он заплатил огромную цену за Свою невесту. Иоанн, когда писал книгу Откровение, мог признать только следующее: «И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель. Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых. И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии». (Откровение 19:6-9).

Некоторые люди постоянно или время от времени враждуют с Иисусом и Его последователями. На самом деле, за всю историю Земли, было больше неверующих, чем верующих. Эти неверующие не только отказались принять Иисуса как Агнца Божьего, но они «будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные» (Откровение 17:14). Агнец, Которому они так стремились сопротивляться, возвращается, чтобы принять Своих верных!

«Живое облако величественной и непревзойденной славы приближалось все ближе, и мы смогли ясно увидеть прекрасную личность Иисуса. На Нем не было тернового венца, венец славы украшал Его святое чело. На Его одежде и бедре было написано имя: «Царь царей и Господь господствующих». Его глаза были как пламень огненный, Его ноги выглядели как сверкающая медь, и Его голос звучал, как звук многих музыкальных инструментов. Его лицо было таким же ярким, как полуденное солнце». – Духовные дары. - Т.1. – С.207

Я надеюсь и молюсь о том, чтобы вы и я радовались, когда Он вернется! Я надеюсь и молюсь о том, чтобы мы были среди тех, кто скажет: «Вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его!» (Исаии 25:9).

Рекомендуємо прочитати

Віра і служіння